お手軽☆揚げたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
外はカリッと中はとろ〜り♪
みんながつくった数 10

材料(1人分)

冷凍たこ焼き
15個
お好みソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
青のり
少々
削り節
ひとつまみ
【和風たれ】
大根
50g
刻みネギ
ひとにぎり
味ぽん
50cc

作り方

  1. 1
    前日に冷凍から冷蔵に移して解凍しておきましょう。

    または2〜3時間前に冷凍庫から出して自然解凍します。
  2. 2
    180℃で3〜4分裏返しながらこんがり揚げます。

    熱々がたまらなく美味しい♪ので火傷に注意しながら食べましょう。
  3. 3
    お好みソース、マヨネーズ、青のり、削り節をかけます。
  4. 4
    あっさり和風で食べたいときは、大根をおろしてたっぷりとたこ焼きにのせ、刻みネギと味ぽんをかけていただきます。

きっかけ

たこ焼きを、アレンジしました。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
たこ焼き昼食の献立(昼ごはん)火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の揚げ物
関連キーワード
たこ焼き 揚げたこ焼き 和風揚げたこ焼き 揚げたこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2022/10/08 20:08
カリカリで美味しかったです!ご馳走さまでした。
べえべえ
2021/05/09 21:20
熱々カリカリで美味しかったです!
ふむふむふむ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする