作り方
-
- 1
-
- レタスはパンの大きさにちぎり、直前まで水につけてシャキシャキにします。
食パンにマーガリンを塗り(塗ってから焼く派)オーブントースターで2分焼きましょう。
-
- 2
-
- レタスの水気をしっかりと切ってパンにのせマヨネーズを絞ります。
レタス→マヨネーズ→レタス→マヨネーズと繰り返しレタスで終わります♪
-
- 3
-
- 真ん中に箸を添えて半分にパンを折ります。
-
- 4
-
- ここで冷蔵庫にハムが無いことに気付いてショックをうけます……
-
- 5
-
- ベビーチーズを見つけたのでレタスと一緒に挟みます♪
レタスとチーズも相性◎
おいしくなるコツ
余裕があれば1〜2時間前からレタスを水につけておくとシャキシャキ感upします!
きっかけ
朝ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません