ケチャップ味のレンチン♪ハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- ふたまわし
作り方
-
- 1
-
- 深めの小皿にラップ→ハム→卵の順にのせる。黄身に爪楊枝を突き刺し10箇所穴を開けたらケチャップを回しかける。
-
- 2
-
- ハムで蓋をしてラップでふんわりとくるむ。
-
- 3
-
- 500wで1分30秒加熱したらそのまま冷めるまでおく。冷めたら半分にカットする。
-
- 4
-
- お弁当箱に詰める。
おいしくなるコツ
必ず黄身に穴を開けて下さい。レンジで爆発して危険ですので……。
きっかけ
お弁当用に前の日の夜作りました。