アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの天婦羅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
夕食にもう一品!野菜室にあるピーマン使いましょ♪
みんながつくった数 10

材料(2〜3人分)

ピーマン
4〜5個
天ぷら粉
50g(1/2カップ)
70cc
小麦粉
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせます。揚げ油を温め始める。
  2. 2
    ピーマンのへたとたねを取り除き、食べやすい大きさに切る。ナイロン袋に小麦粉とピーマンを入れてふり混ぜる。
  3. 3
    油が適温になったら小麦粉をまぶしたピーマンを天ぷら衣にくぐらせて1〜2分揚げる。ピーマンの厚みで揚げ時間を調整してください。

おいしくなるコツ

揚げすぎると、ピーマンの食感が失われるので歯ごたえを楽しみたい時は揚げ時間を短めに。新しい油で揚げるとカラッとあがりますよ。

きっかけ

そうめんを食べようと思ってたら、天婦羅も食べたくなってきたので野菜室にあったピーマンを使いました。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ピーマン
関連キーワード
ピーマン 天ぷら ピーマンの天ぷら 天ぷら粉
料理名
ピーマンの天婦羅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2020/12/13 07:43
おはようございます!!夫のお弁当に揚げ物と一緒にピーマンの天ぷらを入れました。甘みがまして美味しくなりますよねぇ。ご馳走さまでした。
Kimuキッチン(^O^)
2020/11/12 08:42
おはようございます!!ピーマン天ぷら大好きです。ご馳走さまでした!!美味しいかったです。
Kimuキッチン(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする