アプリで広告非表示を体験しよう

お家で簡単!豚小間で焼肉ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
焼肉のたれで簡単に仕上げました。

材料(2人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
3g
砂糖
3g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
140cc
オリーブオイル
大1と1/2
玉ねぎ
1/2個
豚小間
100g
焼肉のたれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに全ての材料を入れて箸でくるくる混ぜる。手でこねて1つの塊にする。水はドライイーストめがけてかけて下さい。
  2. 2
    3等分にして丸め、閉じ目は下にする。ラップをして常温で15分程生地を休ませる。
  3. 3
    オーブンシートの上に生地を置き、麺棒で20〜25cm程の丸に伸ばす。フチは内側に丸める。フチ以外にオリーブオイルを薄く塗る。
  4. 4
    薄切りにした玉ねぎと豚小間を乗せ、焼肉のたれをかける。200度のオーブンの上段で10分程焼く。

きっかけ

お昼に作りました。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
ピザ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする