材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ぬるま湯
- 140cc
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 3g
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 大1と1/2
- ★トマト缶
- 100cc
- ★コンソメ
- 小1
- ★ソース
- 小1
- バジル
- 14枚
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに全ての材料を入れて箸でくるくる混ぜる。手でこねて1つの塊にする。水はドライイーストめがけてかけて下さい。
-
- 2
- 3等分にして丸め、閉じ目は下にする。ラップをして常温で15分程生地を休ませる。
-
- 3
- オーブンシートの上に生地を置き、麺棒で20〜25cm程の丸に伸ばす。フチは内側に丸める。フチ以外にオリーブオイルを薄く塗る。
-
- 4
- ★の材料を小鍋で潰しながら煮込む。トマトソースを塗り、バジルとチーズを乗せる。200度のオーブンの上段で10分程焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません