エビとセリの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
春らしい彩りの洋風炊き込みご飯です。
セリの代わりにクレソンや菜の花でも美味しくできます。

材料(2〜3人分)

お米
1合
お米と同量
味の兵四郎 野菜の旨味だし
1パック
エビ
中10匹くらい
セリ
1束
バター
10g

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分ザルにあげる。
    ※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意。
  2. 2
    エビは塩でもみ洗いして背わたをとって殻も剥き、大きめの小切にする。
  3. 3
    炊飯器に1のお米と分量の水、パックから出した野菜の旨味だしの粉末を入れて軽くかき混ぜ、2のエビも入れて炊く。
  4. 4
    セリは3〜4㎝長さに切っておく。
  5. 5
    3が炊けたら4のセリとバターを入れてかきまぜ、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

兵四郎の野菜旨味だしでピラフ風のご飯が作りたくなって思いつきました。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他の炊き込みご飯
料理名
エビとセリの洋風炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする