アプリで広告非表示を体験しよう

ローコストお家で楽々♪チョコレートちんすこう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あゆせ☆栄養士
ちんすこう、美味しいですよね(*^^*)
あの味をご家庭でも♪

材料(6人分)

○薄力粉
170g
○純ココア
10g
米油(又はサラダ油)
70g
きび砂糖(又は上白糖)
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油と砂糖をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    ○をふるい入れて、ヘラで切るように混ぜる。(まとまっていなくてもOK)
  3. 3
    ビニール袋に入れてまとめながら、7㎝×24㎝ほどの長方形にする。
  4. 4
    1.5~2㎝幅ほどで長細く切って、170℃のオーブンで20分ほど焼く。
  5. 5
    ※切る際は、カードや包丁で切っても大丈夫です。
    私は今回はスライサーについていた波形を利用しました。

おいしくなるコツ

焼きたては崩れやすいので、さめるまで待ってから動かすとよいと思います。 油の代わりにラードを使用すると更に○

きっかけ

ちんすこう好きなんですが、買うと高いので… ラードなどを使用せず、家にあるもので作りました♪

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子簡単お菓子牛乳・卵を使わないパンココア
関連キーワード
ちんすこう 簡単 菓子 チョコ
料理名
チョコちんすこう

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする