アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
冷蔵庫の整理とブロッコリーの芯が有効に使えるスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー(芯と葉の部分)
2/3個
人参
70g
玉ねぎ
100g
じゃがいも
1個
300ml
牛乳
500ml
チキンコンソメ
1個〜1個半
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーと人参は適当な大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎは繊維を断つ方向にうす切りにする。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。
  4. 4
    お鍋にサラダ油を敷き、1のブロッコリーと人参、2の玉ねぎ、3のじゃがいもを入れてじっくりと野菜の甘みが出るようにしっかりめに炒める。
  5. 5
    4に水とチキンコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    5の粗熱が取れたらミキサーにかけて滑らかにし、お鍋に戻す。
  7. 7
    6に牛乳を加えて温め、塩こしょうで味を整える。
  8. 8
    7を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

家族が風邪をひき、体に良さそうなスープで栄養をつけてもらおうと思って作りました。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープにんじん玉ねぎ
料理名
栄養たっぷりスープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/31 09:57
美味しくできました!
ユナミ
初めまして。 作って下さってありがとうございます(⌒▽⌒) 冷蔵庫の残り野菜でまた手軽に作ってみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする