コンビーフとプチトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七福おパンダ
暑い時にどうですか?簡単冷製パスタです。コンビーフやプチトマトはおつまみに。パスタの部分はシメにでも。

材料(1人分)

コンビーフ
1缶
パスタ(1.6mm)
100g
醤油
大さじ2
プチトマト(5mm位のスライス)
4個
バージンオイル
適量
パセリみじん切り
適量

作り方

  1. 1
    1.6mmのパスタ塩を入れないお湯で、8分程茹でる。これを、水で冷やしてザルにあげ水気を軽くきる。
  2. 2
    ボールに、コンビーフと醤油を入れて、軽く水気をきった冷やしたパスタ入れてコンビーフを軽くほぐしながら混ぜる。
  3. 3
    皿に盛り付けて、プチトマトをのせる。お好みでバージンオイルとパセリのみじん切りをのせる。

おいしくなるコツ

うどんでもいいです。その場合は、少し醤油等を控えめにした方がいいです。プチトマトは、最初に混ぜてマリネにしてもいいですがプチトマトをあまり潰さない様にしてください。

きっかけ

常備していたコンビーフ缶と今の時期に美味しく安いプチトマトを使って、冷製パスタができないかなと思って作りました。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ缶詰

このレシピを作ったユーザ

七福おパンダ お買い物パンダが好きなので楽天レシピに載せてます。尚、料理人なので、その経験を活かし、なるべく簡単にオシャレなレシピを紹介しています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする