材料(3人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★砂糖
- 大2
- ★ハチミツ
- 小1
- ★塩
- 3g
- ★溶かしマーガリン
- 20g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★温めた牛乳
- 120cc
- 豚小間
- 200g
- 焼肉のタレ
- 大1
- 溶き卵(艶出し用)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ★の材料をボールに入れ、箸でぐるぐる混ぜる。手でこねて一塊にし、30℃のオーブンで30分発酵させる。フライパンで豚小間を炒め、焼肉のタレを入れる。生地を6等分にしてガス抜きをする。
-
- 2
-
- 生地を10㎝程に伸ばし、焼肉を入れ、手できちんとつまんで閉じる。30℃のオーブンで二次発酵させる。卵液を塗り、180℃のオーブンで15分程焼けば完成!
おいしくなるコツ
牛乳はドライイーストめがけてかけてください。
きっかけ
お肉が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません