アプリで広告非表示を体験しよう

おかずパン!簡単焼肉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
ガッツリ美味しいです。

材料(3人分)

★強力粉
200g
★砂糖
大2
★ハチミツ
小1
★塩
3g
★溶かしマーガリン
20g
★ドライイースト
3g
★温めた牛乳
120cc
豚小間
200g
焼肉のタレ
大1
溶き卵(艶出し用)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をボールに入れ、箸でぐるぐる混ぜる。手でこねて一塊にし、30℃のオーブンで30分発酵させる。フライパンで豚小間を炒め、焼肉のタレを入れる。生地を6等分にしてガス抜きをする。
  2. 2
    生地を10㎝程に伸ばし、焼肉を入れ、手できちんとつまんで閉じる。30℃のオーブンで二次発酵させる。卵液を塗り、180℃のオーブンで15分程焼けば完成!

おいしくなるコツ

牛乳はドライイーストめがけてかけてください。

きっかけ

お肉が大好きなので。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他の惣菜パン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする