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見た目もオシャレ!チョコデニッシュパン レシピ・作り方

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* K a n a *
とってもオシャレなチョコデニッシュパンができました。意外と簡単にできるのでぜひ作ってみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

〜チョコレートシート〜
★強力粉
15g
★片栗粉
10g
★砂糖
10g
温かい牛乳
20cc
チョコレート
50g
マーガリン
10g
〜パン生地〜
※強力粉
250g
※ドライイースト
3g
※塩
3g
※砂糖
5g
※ハチミツ
小2
※溶かしマーガリン
15g
温かい牛乳
130cc
溶き卵(艶出し用)
1個
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作り方

  1. 1
    ボールにチョコレートを入れて湯煎にかける。溶けたらマーガリンも入れて溶かし、温かい牛乳を加える。★の調味料を入れたボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ラップに強力粉をふり、チョコレートシートを注ぐ。10㎝×15㎝程の大きさにする。上から強力粉をふってラップをかけ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    ボールに※の材料を入れ、温かい牛乳はドライイーストめがけてかける。箸でぐるぐるかき混ぜ、まとまってきたら手でこねて1つの塊にする。
  4. 4
    30℃のオーブンで30分発酵させる。手でパンチしてガス抜きをしたら、20㎝×30㎝程の大きさに麺棒でのばす。中央に冷やしておいたチョコレートシートを置く。
  5. 5
    三つ折りに包み、麺棒でのばす工程を2回し、冷蔵庫で5分冷やすことを2回繰り返す。
  6. 6
    20㎝×30㎝程の大きさに伸ばし、縦長の6等分に切る。
  7. 7
    生地をぐるぐるとねじる。
  8. 8
    ぐるぐると巻き、巻き終わりは手でしっかりつまんで閉じる。鉄板の上にクッキングシートをひき、その上に並べる。30℃のオーブンで30分発酵させる。
  9. 9
    溶き卵を刷毛でぬる。220℃に予熱したオーブンで12分程焼く。

きっかけ

ふいに食べたくなって作りました。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
料理名
チョコデニッシュパン

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