朝ごパンに!カリッもちっ簡単ベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★砂糖
- 8g
- ★塩
- 1g
- ぬるま湯
- 120cc
- ※水
- 800cc
- ※ハチミツ
- 大1
- ※砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボールに★の材料を全て入れ、ぬるま湯をドライイーストめがけてかける。箸でぐるぐる混ぜ、手でこねて1つの塊にする。
-
- 2
-
- 台の上で5〜10分程こねる。
-
- 3
-
- 4等分にして丸くする。濡らしたキッチンペーパーをかぶせて10分程休ませる。
-
- 4
-
- 楕円形に潰してきつめに巻いていく。巻き終わりは指でつまんでくっつける。ころころ転がして一定の太さにする。
-
- 5
-
- 片方の端を指で潰して、反対の先を包み込む。巻き終わりは指でつまんでくっつける。30℃のオーブンで30分発酵させる。
-
- 6
-
- 小鍋に※を入れて沸騰させる。弱火にして片面30秒程ずつ茹でる。
-
- 7
-
- 200℃に予熱したオーブンで15分程焼く。