材料(1〜2人分)
- 手羽先中
- 4本
- ニンニク
- 小一玉
- 水
- 300cc
- ☆鷹の爪
- 一本
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクは皮をむいて
鍋に手羽先とニンニク、水を入れて火にかけ
アクはきれいに取り除く。
-
- 2
- ☆の調味料を加える。
鷹の爪は輪切り。
弱火から中火で30分〜1時間ぐらい煮込む。
汁気がなくなる前は焦げやすいので要注意。
おいしくなるコツ
煮込むほどトロトロで骨が取れやすく
食べやすく美味しい。
きっかけ
ニンニクが沢山あったから。
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