材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 玉ねぎ
- 小半分
- キャベツ
- 2枚
- 紅生姜(千切りのもの)
- 30g
- 豚薄切り肉
- 70g
- とんかつソース
- 30g
- ウスターソース
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 青ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 焼きそばはお皿に移してラップをし、30秒程レンジでチンして麺をほぐす。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、キャベツは1センチ幅位の千切り、豚肉も1センチ幅に切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎ,豚肉、キャベツを炒め、軽く塩コショウする。
-
- 4
- 3に麺、紅生姜を入れ、混ぜる。
-
- 5
- 4にとんかつソースとウスターソースを入れて混ぜ、青ねぎを散らす。
-
- 6
- 5をお皿に盛りつけてできる上がり。
きっかけ
簡単に手早くできるものと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません