材料(2人分)
- ★水
- 350cc
- ★だしの素
- 小1
- ★小麦粉
- 30g
- ★ソース
- 大2
- ★塩胡椒
- 少々
- キャベツ
- 1/4個
- 豚小間
- 80g
作り方
-
- 1
-
- ボールに★の材料を全て入れて混ぜる。
-
- 2
-
- キャベツは微塵切り、豚肉は小さく切る。ボールの中に入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、具材だけを混ぜながら焼く。焼けたら土手を作る。
-
- 4
-
- 土手の中に残した汁を流す。沸々としてきたら混ぜ合わせ、おこげができたら完成!
おいしくなるコツ
フライパンで作る場合は2回に分けて作ると上手くできます。
きっかけ
家にある材料でもんじゃ焼きを作ってみました。