オシャレで美味しい!鶏肉のプチトマト炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ももor鶏胸肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- プチトマト
- 10個
- バジルの葉
- 10枚
- マーガリン
- 小2
- 塩胡椒
- 少々
- ★コンソメ
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、人参は乱切り、鶏肉は一口大、プチトマトは半分に切る。人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分程加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンをひき、皮の面から鶏肉を焼く。塩胡椒をふり、両面美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参を加えて更に炒める。
-
- 4
-
- バジルの葉を大きめに切る。プチトマト、バジル、★の調味料を入れて炒めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
鶏肉のプチトマト炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません