作って食べて笑顔がはじける!コーン蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ4個人分)
- 牛乳
- 80cc
- オリーブ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 16g
- 冷凍コーン
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- セイロ(もしくは蒸し器)の湯を沸かし始める。
-
- 2
- 牛乳とオリーブ油、砂糖を泡立て器で混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加える。泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 冷凍コーンを加えてさらに混ぜる。直径6cmほどのシリコンカップ4個に生地を入れて、セイロ(もしくは蒸し器)で10分ほど蒸す。
おいしくなるコツ
粉は混ぜすぎないこと。
きっかけ
子供に手作りのおやつを食べさせたくて作りました。