材料(2人分)
- タラコ⭐️
- 1腹
- 生クリーム⭐️
- 50cc
- マヨネーズ⭐️
- 大さじ半分
- コンソメ⭐️
- 小さじ2
- 塩レモン⭐️
- スライス2きれ
- オリーブオイル⭐️
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- タラコは皮を除き、塩レモンはみじん切りにして、⭐️を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 茹で上がったパスタを1に混ぜ合わせ、胡椒で味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
塩レモンとタラコの塩気があるので、塩は無くてOKです!
きっかけ
タラコが残ってしまったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません