クロワッサンの親子サンドとドラゴンフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- テーブルマーク冷凍クロワッサン
- 1袋
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き鳥缶詰(市販)
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ベビーリーフ(レタスミックス)
- 1袋
- ドラゴンフルーツ
- 1/4個
- ミニトマト
- 2個
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★レモン塩
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- クロワッサンに切り込みを入れる。焼き鳥缶詰の中身をクッキングシートに入れ、切り込みを入れたクロワッサンと一緒にオーブンで、160度6分焼く。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、塩胡椒をし、卵焼きを作る。
-
- 3
- ボールに★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ベビーリーフは水でさっと洗い水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎっておく。ドラゴンフルーツとミニトマトは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 5
- 3で混ぜ合わせておいた調味料に、4のベビーリーフとドラゴンフルーツとミニトマトを混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
-
- 6
- 2で作った卵焼きを5つに切り分ける(斜めに切る)
-
- 7
- 1のクロワッサンと焼き鳥が焼けたら、クロワッサンの切り込みに、マヨネーズを塗り、6の卵焼きと焼き鳥を挟み(5個すべて)お皿に盛り付け、出来上がり♪
おいしくなるコツ
クロワッサンにオーブンで焼いた焼き鳥をはさむ時に、汁もちょっとかけるとGood!です。
きっかけ
時短でかつ、あるもので、ボルーム満点なワンプレートが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません