材料(3〜6人分)
- キャラメル
- 35〜36粒
- 卵白
- 2個分
- 卵黄
- 2個分
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボウルを3つにわけそれぞれ卵黄、生リーム、卵白用にわけいれる
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- 2
- 卵白を入れたボウルはハンドミキサーで8分立てにする
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- 3
- 生クリームを入れたボウルはハンドミキサーで8分立てにする
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- 4
- 卵黄を入れたボウルは
はちみつと砂糖を入れ混ぜる
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- 5
- キャラメルは包装をとり耐熱の皿に入れ1分レンジで加熱
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- 6
- 4のボウルに5のキャラメルを入れ湯煎しならが滑らかになるまで混ぜる
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- 7
- キャラルを溶かしたら2の卵白と3の生クリームを入れ泡立て器で混ぜる
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- 8
- 容器に流し入れ冷凍庫で冷やし固め出来上がり
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