アオサの天ぷら レシピ・作り方

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mew3195
ヘルシーなアオサの天ぷら!磯の香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

アオサ
30g
小麦粉
50g
60g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アオサを水に浸けて10分ほど置いて戻します
  2. 2
    アオサの水分を絞り、絞り汁と小麦粉を混ぜ合わせます
  3. 3
    2に絞ったアオサを入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    スプーンで一口大にすくい、170度の油で表面が少しきつね色になるまで揚げれば完成!

    ポン酢や塩などをお好みでつけて食べてください。

おいしくなるコツ

アオサの戻し汁を使用することで旨味をにがしません

きっかけ

アオサの食べ易い食べ方を考えて

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
アオサの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/09 21:52
アオサがあったので作ってみました!いい香りで食欲がそそります
ミルジジ
ありがとうございました!アオサの色がいいですねえ〜

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