簡単!たまごの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
簡単!塩焼きそば

材料(1人分)

塩焼きそば
1食分
水菜
1束
白菜
1枚
たまご
1個
サラダ油
大匙半分

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに、油をひかない状態で固まりのまま、焼きそばを乗せて、中火で焼く。
    時々、箸でつつくと、自然に麺がほぐれます。
  2. 2
    両面焼いたら、一度麺を取り出します。
  3. 3
    つぎは、サラダ油をひいて、野菜を炒め、溶いたたまごと
    麺をて、手早く混ぜ、塩焼きそばの調味料を加えて良く混ぜ合わせたら、完成です!

おいしくなるコツ

野菜を炒め始めたら、たまごが固まり過ぎ無い様に手早く完成させてください、

きっかけ

塩味とたまごで、優しい味付けです!

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする