白あんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
あんこの和風ケーキ♡

材料(3〜5人分)

薄力粉
85g
白あん
200g
2個
バター(無塩)
80g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻しておく。
    バターは常温に戻しておく。
  2. 2
    ボウルに1の常温に戻しておいたバターを入れ泡立て器でクリーム状になるまで練る
  3. 3
    砂糖を入れ混ぜる。
    1の卵を少しずつ入れながら混ぜる
  4. 4
    白あんを入れ混ぜ、
    小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら入れ混ぜる
  5. 5
    粉っぽさがなくなりよく混ぜたらクッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れる
  6. 6
    180度に熱したオーブンで30〜40分程焼き出来上がり

きっかけ

白あんの消費に

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする