材料(3〜5人分)
- 薄力粉
- 85g
- 白あん
- 200g
- 卵
- 2個
- バター(無塩)
- 80g
- 砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵は常温に戻しておく。
バターは常温に戻しておく。
-
- 2
- ボウルに1の常温に戻しておいたバターを入れ泡立て器でクリーム状になるまで練る
-
- 3
- 砂糖を入れ混ぜる。
1の卵を少しずつ入れながら混ぜる
-
- 4
- 白あんを入れ混ぜ、
小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら入れ混ぜる
-
- 5
- 粉っぽさがなくなりよく混ぜたらクッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れる
-
- 6
- 180度に熱したオーブンで30〜40分程焼き出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません