さつまいもの桜海老ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
桜海老とゴマの風味が広がり、食感も楽しい一品。

材料(2人分)

さつまいも
1本
桜海老
大2
白ごま
大1
みりん
小1
ポン酢
大1
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    さつまいもを濡らしてラップにくるんで600wのレンジで4〜5分加熱して下さい
  2. 2
    さつまいもに火が通ったら、皮を剥いて潰します
  3. 3
    2にみりん、マヨネーズ、ポン酢、桜海老、ごまをいれて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

さつまいもの大きさによって加熱時間を調節して下さい

きっかけ

さつまいもの消費に

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
さつまいもの桜海老サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする