ディップに☆トマトガーリックソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カットトマト
- 100cc
- パセリ
- 1房
- オリーブオイル
- 大1
- ニンニク
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パセリをみじん切りにします
-
- 2
- カットトマト、オリーブオイル、塩コショウ、コンソメ、ニンニクを入れてラップをしないで600wのレンジで30秒加熱します
-
- 3
- 2にパセリを混ぜ合わせれば完成!
おいしくなるコツ
リッツやクラッカーなどにつけると美味しいです
チーズにも◎
きっかけ
ディップソースを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません