アプリで広告非表示を体験しよう

関西風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
シンプルな味わいです。

材料(1人分)

豚肉
50g
キャベツ
70g
ねぎ
30g
小麦粉
50g
和風だしの素
大1
1個
こしょう
少々
サラダ油
適宜
お好みソース
大3
マヨネーズ
大1
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切り、ねぎは小口切り。
  2. 2
    ボールに水100㏄と小麦粉、和風だし、卵、こしょうを入れて混ぜ、1を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ホットプレートにサラダ油を入れ、2を広げて豚肉をのせて3分ほど焼き、裏返してフタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    5を皿にのせ、お好みソース、マヨネーズ、青のりをのせる。

きっかけ

キャベツがあったので作りました。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする