材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 70g
- ねぎ
- 30g
- 小麦粉
- 50g
- 和風だしの素
- 大1
- 卵
- 1個
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
- お好みソース
- 大3
- マヨネーズ
- 大1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切り、ねぎは小口切り。
-
- 2
- ボールに水100㏄と小麦粉、和風だし、卵、こしょうを入れて混ぜ、1を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ホットプレートにサラダ油を入れ、2を広げて豚肉をのせて3分ほど焼き、裏返してフタをして3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 5を皿にのせ、お好みソース、マヨネーズ、青のりをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません