材料(1人分)
- キャベツ
- 100g
- 豚肉
- 70g
- 天かす
- 30g
- 長いも
- 20g
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- 和風だしの素
- 大1/2
- 小麦粉
- 70g
- 卵
- 1個
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、豚肉は一口大に切り、長いもはすりおろす。
-
- 2
- ボールに水120㏄とS&B本生きざみわさび、和風だし、小麦粉、卵、こしょうを入れて混ぜ、キャベツ、天かす、長いもを入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れて、上に豚肉をのせ、ふたをして両面を約5分焼く。
-
- 4
- 皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをぬる。