材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 3個
- 豚コマ肉
- 100g
- だし汁
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにし、
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り水にさらしておく
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し1の豚コマ肉を入れ炒める。
-
- 3
- 色が変わったら1の玉ねぎとじゃがいもも入れ炒める
-
- 4
- 5分程炒めたらだし汁、酒、砂糖を入れ煮る。
-
- 5
- アクをとり醤油を加え煮る。
-
- 6
- ジャガイモが柔らかくなるまで煮込み出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません