お弁当に☆プチトマトときゅうりの卵カップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵にして慎重に皮を剥きます
-
- 2
- きゅうりはみじん切りにし、プチトマトは4等分に切ります
-
- 3
- 卵の上下をまっすぐするように1.2ミリ切って縦にし、ペティナイフの先で5ミリ間隔にギザギザにさしていきます
-
- 4
- 3をそおっと開き、黄身を取り出してマヨネーズときゅうりと和えます
-
- 5
-
- 白身のカップに4を詰めてプチトマト3個を飾れば完成!
おいしくなるコツ
卵の底を平くすることでひっくり返って潰れることを防ぎます
きっかけ
お弁当メニューを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません