お弁当に☆プチトマトときゅうりの卵カップ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 卵はゆで卵にして慎重に皮を剥きます
- 2 きゅうりはみじん切りにし、プチトマトは4等分に切ります
- 3 卵の上下をまっすぐするように1.2ミリ切って縦にし、ペティナイフの先で5ミリ間隔にギザギザにさしていきます
- 4 3をそおっと開き、黄身を取り出してマヨネーズときゅうりと和えます
- 5 白身のカップに4を詰めてプチトマト3個を飾れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- プチトマトときゅうりの卵カップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません