☆*:・甘くて美味しい❤ルバーブジュース☆*:・☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
自然に出来る甘いジュースです。
実はルバーブジャムを作る時には2度楽しめるのです♪

材料(数人分)

ルバーブの茎
7本
きび糖
大匙5杯
ミネラルウォーター
100cc
ポッカレモン
2,3滴

作り方

  1. 1
    庭に植えたルバーブを刈り取って、良く洗う。
  2. 2
    1のルバーブの茎を3cm位にざく切りする。
    これを熱湯で煮沸消毒した瓶に入れて、きび糖を入れる。
  3. 3
    2の瓶を冷蔵庫で半日以上入れておくと、ルバーブから汁が出てくる。
    これをグラスに入れて、ミネラルウォーターで薄め、ポッカレモンを2、3滴垂らして軽く混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

ジュースの色の赤みのものはルバーブの茎の赤い部分から出たものです。 そのまま飲んでも美味しいのですが、ちょっと手を加えてみました。 甘味料はお好きなものを使って下さい☆

きっかけ

ルバーブジャムを作る過程でジュースが出来ると知ったので作ってみました。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
ルバーブ ジュース きび糖 レモン
料理名
ルバーブジュース

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする