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HBで時間差投入 生地もレーズン味のレーズン食パン レシピ・作り方

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swimhiro1200
生地全体にレーズンが混ざって、ところどころレーズンが残っているレーズンパンが一番好きなので、このレシピになりました。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
210g
薄力粉
40g
牛乳
180cc
砂糖
30g
4g
ドライイースト
4g
*バターまたはマーガリン
20g
*レーズン
90g
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作り方

  1. 1
    レーズンはざくざくときざんでおく。牛乳は人肌に温め、HBに入れる。次に強力粉と薄力粉を入れ、その上に砂糖と塩も入れる。
  2. 2
    ドライイーストを、塩に直接ふれないように入れてスタートボタンを押す。5分くらいたったら(生地がひとまとまりになったら)、バターを入れる。
  3. 3
    さらに10分ほどこねてからレーズンを投入する。そのまま自動で焼き上げる。

おいしくなるコツ

レーズンは、前日にラム酒をふりかけて混ぜておくと香りがよく、さらにおいしくなります。ラム酒の割合はレーズン100gで小さじ2位です。生地がこねあがってからレーズンを加えると、生地が白いままでちょっと物足りなかったのでこのレシピになりました。

きっかけ

レーズン食パンが大好きなので、一番おいしく焼くにはどうしたらいいかいろいろ試した結果、このレシピに落ち着きました。(うちのHBは自動で時間差投入をやってくれないので手動です)

公開日:2013/06/21

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このレシピを作ったユーザ

swimhiro1200 京丹波町に引越して半年。野菜や果物を少しずつ育てています。旬の時期には大量に採れるお野菜を、無駄なくおいしく食べるためのレシピを日々工夫しています。そのなかから、評判が良かったレシピ・定番になったレシピをご紹介していきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/25 07:45
甘くてしっとりVうっとりする美味しさでした☆
an8eni-p
レポートありがとうございます。自分で焼くと、レーズンをたっぷり入れられるのでうれしいですね。パネトーネ風食パンID1350007659もぜひ試してみて下さいね。

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