材料(2〜4人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 小1
- 砂糖
- 大2
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 80cc
- 青汁粉
- 小1〜2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵を泡立て器で溶きほぐします
-
- 2
- 1に薄力粉、砂糖、BP、青汁粉をいれて混ぜ合わせ、豆乳を少しずつ伸ばしながらいれます
-
- 3
- 生地がまとまったら、油をひいたフライパンで片面3分程度づつ、焼き色がつくまで焼けば完成!
おいしくなるコツ
小麦粉とBPは一緒に振るいにかけておくときめ細かいパンケーキができます
きっかけ
豆乳をつかったパンケーキを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません