アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳青汁パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
牛乳のかわりに豆乳をいれたほんのり甘いパンケーキです。青汁入りで栄養満点!

材料(2〜4人分)

薄力粉
100g
BP
小1
砂糖
大2
1個
豆乳
80cc
青汁粉
小1〜2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を泡立て器で溶きほぐします
  2. 2
    1に薄力粉、砂糖、BP、青汁粉をいれて混ぜ合わせ、豆乳を少しずつ伸ばしながらいれます
  3. 3
    生地がまとまったら、油をひいたフライパンで片面3分程度づつ、焼き色がつくまで焼けば完成!

おいしくなるコツ

小麦粉とBPは一緒に振るいにかけておくときめ細かいパンケーキができます

きっかけ

豆乳をつかったパンケーキを考えて

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
豆乳青汁パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする