♡。♥。ドライフルーツのざくろ酢ゼリー♡゚・。♥。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ざくろ酢(ホンチョ)
- 160cc
- ゼラチン粉
- 5g
- レモン水
- 60cc
- グラニュー糖
- 小匙5杯
- ドライフルーツ(お好きなもの)
- 5g位
作り方
-
- 1
- 鍋にレモン水とざくろ酢とゼラチン粉とグラニュー糖(小匙4杯)を入れて中火でゼラチンが溶けるまで煮る。
-
- 2
-
- 1が煮えたら粗熱を取ってから容器に入れてラップを掛けて冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 2が固まったら冷蔵庫から取り出し、残りのグラニュー糖を掛け、ドライフルーツ(かぼちゃの種、イチゴ、リンゴ)を綺麗にトッピングして完成♪
おいしくなるコツ
ざくろ酢とレモン水の配合はお好みで調整してみて下さい。
ドライフルーツは何でもいいです(*^-^)
きっかけ
ざくろ酢のゼリーを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トッピングはお好きなものをどうぞ❤