アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味の焼きそばです。

材料(1人分)

中華麺
1個
えび
4尾
キャベツ
50g
にんじん
20g
ピーマン
20g
森永のおいしい牛乳
大1
鶏ガラスープの素
大1
ごま油
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじん、ピーマンはせん切り。
    鶏ガラスープの素は水大1と混ぜておく。
  2. 2
    ルクエに水50㏄、えびを入れ、レンジで2分加熱。
  3. 3
    ルクエに1と中華麺、えび、塩、こしょうを入れ、レンジで3分加熱。
  4. 4
    レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳、ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

中華麺があったので作りました。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする