☆・中華ドレッシングで和えるもやしと小ネギ☆*:・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
シンプルなものですが美味しいです。
おつまみやおかずにいかがでしょうか?

材料(2人分)

もやし
1袋
小ねぎ
2.5本
小匙2杯
★ラー油
小匙1.5杯
★ごま油
小匙3杯
★醤油漬けにんにく(普通のものででOK)
1片
★鶏がらスープの素
小匙1杯
★七味
小匙2分の1杯

作り方

  1. 1
    もやしは良く洗う。
    鍋に水と塩を入れ、もやしを中火で茹でる。
    しんなりしてきたら火を止め、お湯を良く切っておく。
  2. 2
    ★印の材料を全部ボウルに入れて良く混ぜる。(醤油漬けにんにくは微塵切りにする)
    均一に混ざり、味が良かったら、中に1のもやしを入れて和える。
  3. 3
    小ねぎは小口切りしておく。
    2を器に盛り、切った小ねぎをトッピングしたら完成(*^-^)

おいしくなるコツ

以前、食べるラー油でもやしを和えた事がありますが、これも美味しかったです。 分量や調味料の種類はお好みで調整してみて下さい♪

きっかけ

おつまみに辛目のものが欲しかったので作りました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
関連キーワード
もやし 小ねぎ ラー油 ごま油
料理名
中華ドレッシングで和えるもやしと小ネギ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする