☆・中華ドレッシングで和えるもやしと小ネギ☆*:・ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 小ねぎ
- 2.5本
- 塩
- 小匙2杯
- ★ラー油
- 小匙1.5杯
- ★ごま油
- 小匙3杯
- ★醤油漬けにんにく(普通のものででOK)
- 1片
- ★鶏がらスープの素
- 小匙1杯
- ★七味
- 小匙2分の1杯
作り方
-
- 1
- もやしは良く洗う。
鍋に水と塩を入れ、もやしを中火で茹でる。
しんなりしてきたら火を止め、お湯を良く切っておく。
-
- 2
- ★印の材料を全部ボウルに入れて良く混ぜる。(醤油漬けにんにくは微塵切りにする)
均一に混ざり、味が良かったら、中に1のもやしを入れて和える。
-
- 3
- 小ねぎは小口切りしておく。
2を器に盛り、切った小ねぎをトッピングしたら完成(*^-^)
おいしくなるコツ
以前、食べるラー油でもやしを和えた事がありますが、これも美味しかったです。
分量や調味料の種類はお好みで調整してみて下さい♪
きっかけ
おつまみに辛目のものが欲しかったので作りました。
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