材料(2〜4人分)
- ●薄力粉
- 140g
- ●塩
- 小1/4
- ●ベーキングパウダー
- 小1/2
- ●オリーブ油
- 20cc
- ●牛乳
- 90cc
- 明太子
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- エビ
- 8尾
- ネギ
- 1/2本
- 油
- 適量
- チーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- ●をボールに全ていれてひとまとまりになるまでこね、平に伸ばします
-
- 2
- ネギを小口切りにし、明太子は皮を外してマヨネーズとあえておきます
-
- 3
- フライパンに油をしき、1を蓋をして3分焼きます
-
- 4
- ひっくり返し、明太マヨ、エビ、ネギ、チーズの順にのせて蓋をし、5分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
生地を焦がさないように弱火〜中火で様子をみてください
きっかけ
お家ピザにハマって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません