キャラ弁(キャラ弁おかず)*うずらdeアザラシくん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらのゆで卵
- 1個
- 海苔
- 適量
- スライスチーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵の下になる面を少しカットします。
*底部分の黄身は取ります。
-
- 2
-
- *しっぽ…小さめのハート型でくり抜きます。
-
- 3
-
- <パーツ>
目・手…海苔
鼻…海苔、チーズ
ほっぺ…ケチャップ
-
- 4
-
- *鼻…楕円形の型でスチーズをくり抜いて海苔の鼻をつけます。
-
- 5
-
- *使用したパンチ*
左から目・鼻・手に使いました♪
-
- 6
-
- パーツをつけてケチャップでほっぺを描けばできあがり♪
おいしくなるコツ
*小さいパーツなのでつけるときはピンセットか爪楊枝使うといいです^^
きっかけ
卵キャラが作りたかったので*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のワンポイントに・・・★