材料(3〜5人分)
- さつまいも
- 250g
- 牛乳
- 50cc
- マーガリン
- 100g
- 薄力粉
- 30g
- BP
- 小さじ1
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて適当な大きさに切ってレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- ボウルに1を入れマッシュし牛乳を入れ混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルにマーガリンを入れ泡立て器で混ぜ砂糖、溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。
-
- 4
- 3を2のボウルに入れ
混ぜ薄力粉とBPを振るっていれ混ぜる。
-
- 5
- オーブンシートを敷いた型に4を流し入れ
180度のオーブンで30〜40分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お芋で体にも◎なケーキです♪