*さつまいもケーキ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
混ぜるだけで作れちゃう!
お芋で体にも◎なケーキです♪

材料(3〜5人分)

さつまいも
250g
牛乳
50cc
マーガリン
100g
薄力粉
30g
BP
小さじ1
砂糖
60g
2個

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて適当な大きさに切ってレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ボウルに1を入れマッシュし牛乳を入れ混ぜる。
  3. 3
    別のボウルにマーガリンを入れ泡立て器で混ぜ砂糖、溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。
  4. 4
    3を2のボウルに入れ
    混ぜ薄力粉とBPを振るっていれ混ぜる。
  5. 5
    オーブンシートを敷いた型に4を流し入れ
    180度のオーブンで30〜40分焼く

きっかけ

さつまいもがあったから

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする