材料(4〜6人分)
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 小1/4
- ベーキングパウダー
- 小2
- 絹豆腐
- 80g
- マーガリン
- 20g
- ゆずジャム
- 大3
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をペースト状になるまで潰し、マーガリンとゆずジャムを入れて混ぜます
-
- 2
- 1に薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜます
-
- 3
- ひとまとまりになったら32等分にし、白ごまをふります
-
- 4
-
- 200度に温めたオーブンで12分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
豆腐を入れることでヘルシー&フワフワに!
きっかけ
和風なスコーンを考えて。。。
ゆずでなくても柑橘系のジャムならOK!