アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものあん食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
さつまいもの餡を生地に折り込み、ずっしり重たい食パンが出来上がります。おやつパンに最適。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

★強力粉
220g
★砂糖
30g
★塩
4g
★バター
35g
★ドライイースト
3g
★卵
1個
★牛乳
110cc
さつまいもの餡
(レシピID:1350005720参照)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をホームベーカリーのパンケースに投入、ドライイーストは専用の投入口へ。
    メロンパンコースを選択し、スタート。
  2. 2
    ピーッと鳴ったら、生地をいったん取り出し、餡と同じぐらいの正方形にのばして、餡を対角線上に置き、風呂敷のように包み込む。
  3. 3
    2.を三つ折にして、めん棒でのばし、更に三つ折にする。
    最後はクルクルと巻物のようにしてパンケースに戻し、スタート。

おいしくなるコツ

厚めに切って、軽くトーストしたら、更においしく食べれます。

きっかけ

さつまいもの餡を作ったので、パンの生地に折り込んでみました。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
さつまいも あん食パン ホームベーカリー おやつパン
料理名
さつまいものあん食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする