材料(3人分)
- クリームチーズ
- 150g
- 砂糖(生クリーム用)
- 25g
- 砂糖(卵用)
- 25g
- 卵
- 3個
- 生クリーム
- 200cc
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- クリームチーズは
常温に戻しておき
柔らかくしてレモン汁
と混ぜ合わせとく。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を
入れ湯煎にかけながら
ミキサーでもったりするまで(5分位)混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに砂糖と
生クリームを入れ
ミキサーで7分立てに
する。
-
- 4
- 2と3をゴムベラ混ぜ合わせ
1も入れしっかり混ぜ
合わせ型に流し入れ
冷凍庫で冷やし固め
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まろやかで美味しいですよヽ(´▽`)ノ