残りもので☆海老とマッシルームのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
母のマンションのお隣の方から、「余りものですが…」と海老を頂きました。野菜が切れていたのであるもので即効で作ったパスタです。アレンジすると面白いかもです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
海老
5個
マッシュルーム缶詰
半缶
★トマトの水煮の缶詰
1缶
★ニンニク(擂りおろし)
1片
★コンソメ(顆粒)
小匙1杯
★塩
小匙2分の1杯
★胡椒
小匙3分の1杯
オリーブオイル
大匙1杯位
パセリ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    スパゲッティは多めのお湯で塩を入れて、茹でる。(母が高齢なので柔らかめに茹でる)
    海老は皮と尻尾を取っておく。トマトとマッシュルームの缶詰を開けておく。
  2. 2
    スパゲッティが茹で上がったらザルに取り、オリーブオイル(小匙3杯位)をかけておく。
    フライパンに残りのオリーブオイルを敷いて海老を海老を炒める。
  3. 3
    ★印のものをボウルに合わせて潰しながらソースを作る。これを2のフライパンに入れて海老と一緒に炒める。
  4. 4
    3のフライパンに茹でたパスタとマッシュルームを入れて炒める。
    火が通ったら、止めて、皿に盛りつける。パセリを掛けて完成♪
    ※粉チーズも掛けたら良いのですが母が苦手なので無しです。。

おいしくなるコツ

ニンニクは予め擂りおろしておいて下さい。 トマトはへらで潰すようにして混ぜて下さい。 基本的に分量はお好みで調整して下さい。野菜があればもっと美味しいですよ♪

きっかけ

お隣から海老を頂いたので作ってみました。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
海老 マッシュルーム トマト ニンニク
料理名
海老とマッシルームのトマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする