アプリで広告非表示を体験しよう

フルーチェのフルーツデコ盛りにチョコシロップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
ケーキのようなフルーチェです。何か線で模様を描きたい方はメイプルではなく、蜂蜜を使って下さい。
甘さ加減はお好みで調整して下さい♪

材料(2人分)

フルーチェ
1袋
牛乳
200cc
バナナ
2本半
イチゴ
7個
さくらんぼ
2本
レモン汁
数滴
★ハーシーズチョコシロップ
小匙5.5杯
★メイプルシロップ
小匙3杯
★コラーゲン(粉末)
小匙4杯
★バニラエッセンス
数的
シュガーパウダー
小匙1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フツーチェの袋をボウルに開けて注ぎ、牛乳を入れて良く混ぜる。プルプル感が出たら器に入れて大きめのスプーン等を使って上部を平らにする。
  2. 2
    バナナは皮を剥いて斜め切りにする。
    イチゴは横半分に切って、上部を三角に切り、下をちょっと尖らせるように切ってハートの形にする。
    バナナは器の縁に飾り、イチゴは中央に置く。
  3. 3
    ★印のものを容器に全部入れ綺麗に混ぜる。
    器の中央にさくらんぼを置く。
    全体的に器にチョコソースを掛けておく。
    仕上げにシュガーパウダーを掛けて完成♪

おいしくなるコツ

本当はキウイで作ったら綺麗だったかもしれません。フルーツは基本的にお好きなものを使って下さい。 チョコシロップの分量はお好みで調整してみて下さい。 ミキサー等で撹拌したフルーツをフルーチェに練り込むのもアリかもしれません^^*

きっかけ

フルーチェが安かったので買って作りました。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
フルーチェ バナナ イチゴ チョコ
料理名
チョコシロップソース

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする