フルーチェのフルーツデコ盛りにチョコシロップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- フルーチェ
- 1袋
- 牛乳
- 200cc
- バナナ
- 2本半
- イチゴ
- 7個
- さくらんぼ
- 2本
- レモン汁
- 数滴
- ★ハーシーズチョコシロップ
- 小匙5.5杯
- ★メイプルシロップ
- 小匙3杯
- ★コラーゲン(粉末)
- 小匙4杯
- ★バニラエッセンス
- 数的
- シュガーパウダー
- 小匙1.5杯
作り方
-
- 1
- フツーチェの袋をボウルに開けて注ぎ、牛乳を入れて良く混ぜる。プルプル感が出たら器に入れて大きめのスプーン等を使って上部を平らにする。
-
- 2
-
- バナナは皮を剥いて斜め切りにする。
イチゴは横半分に切って、上部を三角に切り、下をちょっと尖らせるように切ってハートの形にする。
バナナは器の縁に飾り、イチゴは中央に置く。
-
- 3
-
- ★印のものを容器に全部入れ綺麗に混ぜる。
器の中央にさくらんぼを置く。
全体的に器にチョコソースを掛けておく。
仕上げにシュガーパウダーを掛けて完成♪
おいしくなるコツ
本当はキウイで作ったら綺麗だったかもしれません。フルーツは基本的にお好きなものを使って下さい。
チョコシロップの分量はお好みで調整してみて下さい。
ミキサー等で撹拌したフルーツをフルーチェに練り込むのもアリかもしれません^^*
きっかけ
フルーチェが安かったので買って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ加減はお好みで調整して下さい♪