★ポークウィンナーと小魚のハーブソルト掛け☆*:・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
パパっと出来るおつまみです。ビールのおつまみは油分使うものが多いので小魚でカルシウム補給にしました♪

材料(1人分)

ポークウィンナー
3本
小魚
6g
ハーブソルト(手作り)
小匙3分の1杯
10cc

作り方

  1. 1
    ポークウィンナーを耐熱容器に入れ、水を加え、蓋をしてレンジ(600W)で1分半チンする。
  2. 2
    1を取り出し、お湯を切ってから冷ましてから、器に盛る。
    小魚を周りに置く。
  3. 3
    2にハーブソルトを全体的に振り掛けて完成♪

おいしくなるコツ

市販のクレイジーソルト等を使っても美味しいです。 パセリと塩を合わせて簡単ハーブソルトでも良いです♪

きっかけ

夫のビールのおつまみに作りました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ポークウィンナー 小魚 ハーブ
料理名
ポークウィンナーと小魚のハーブソルト掛け

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする