アプリで広告非表示を体験しよう

チョコスキムミルクソースで食べるメロンゼリー♡゚・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
見た目よりは美味しいゼリーとソースです^^;
ゼリー+コラーゲンのWで美容にも良いです❤

材料(4人分)

赤肉メロン
半個
ミネラルウォーター
200cc
グラニュー糖
大匙1杯
ゼラチン(粉)
15g
★ハーシーズチョコシロップ
大匙1.5杯
★スキムミルク
大匙1.5杯
★コラーゲン(粉末)
大匙1杯
★牛乳
30cc
さくらんぼ
16個位
ミントの葉
3枚
バニラエッセンス
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤肉メロンを半分に切って、身の部分だけを取り出し食べ易い大きさに切る。
    鍋にミネラルウォーターとメロンとグラニュー糖とゼラチン粉を入れて弱火で、ゼラチンを溶かす。
  2. 2
    1が溶けたら火を止め、容器に流し込み、粗熱が取れてから冷蔵庫に入れて冷やし固める。
    その間、小さめのボウルに★印の材料を全部加え、良く混ぜてチョコスキムミルクソースを作る。
  3. 3
    さくらんぼは良く洗ってから芯を取る。
    ミントの葉も良く洗い微塵切りする。
  4. 4
    冷蔵庫から固まったゼリーを取り出し、器に入れてスプーン等を使って刺しながら平らにする。
    この上から2のソースを掛け、さくらんぼを四方に配置し、ミントをパラパラと撒く。
  5. 5
    器の中央にチョコシロップを掛け、バニラエッセンスを垂らして完成♪

おいしくなるコツ

メロンの大きさによってもゼラチンの量が変わると思いますので、質問して下さい。 私の使ったメロンは約500g近くありました。

きっかけ

メロンゼリーを作ったのですが、取り出す時に形が崩れたので、綺麗に見せようと思って作りました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
チョコ スキムミルク メロン さくらんぼ
料理名
メロンゼリー

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする