むりやりホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みれーら
ホットサンドメーカーがなくてもフライパンで作れます。

材料(2~3人分)

食パン 六枚切り
3枚
コンビーフ
一缶
とろけるチーズ スライス
三枚
マーガリン
小さじ3杯

作り方

  1. 1
    食パンを皿の上において、厚さ半分のところを角から包丁をいれ、おいなりさんを作る要領で、食パンを「袋状」にする。
  2. 2
    コンビーフを薄くスライスしておいたものと、とろけるチーズをパンの間に挟みいれる。
  3. 3
    具をはさんだ食パンを小さじ一程のマーガリンを溶かしたフライパン(中火)で片面15秒づつほどきつね色になる程度に両面焼く。
  4. 4
    適度にカットして出来上がり。

おいしくなるコツ

食パンに切れ目を並行にいれる時は慎重に。ここで失敗してしまうと、どうにもなりません。 フライ返しでちょっと押し付けると、具がくっついて、焼いた後パンをカットするときもバラバラになりません。硬くなったパンもしっとりおいしくなります。

きっかけ

冷蔵庫で硬くなってしまった食パンをどうにかしたくて作りました。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
食パン ホットサンド コンビーフ 朝食
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

みれーら 主婦歴25年ですがまだまだ未熟もの。 安くて簡単でおいしい!ヘルシー!!を追求中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする