スライスチーズで作るベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
- スライスチーズ
- 4枚
- 牛乳〈低脂肪ではないもの)
- 100cc
- プレーンヨーグルト(無糖)
- 100cc
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 40g
- コーンスターチ
- 10g
- 砂糖
- 80g
- マーガリン
- 50g
- レモン汁
- 大さじ1
- 【タルト台】
- ビスケット(クッキー)
- 100g
- マーガリン
- 50g
作り方
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- 1
- ケーキ型にクッキングシートを敷いておく。(油などを塗ってから敷くとやりやすいです)
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- 2
- 【タルト台】
ビスケットを粉々にして溶かしたマーガリンと混ぜてケーキ型に敷き詰める。
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- 3
- ※タルト台を敷きこむときは底の平らなコップなどで「ぎゅ」「ぎゅ」と押し付ける感じでやってください。しっかり押し付けないと型から外したときにぼろぼろになっちゃいます(@_@。
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- 4
- 材料を全てミキサーに入れてスイッチを入れて混ぜる。全て混ざってなめらかな生地になったら型に流し込む。
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- 5
- 余熱180度のオーブンで60分焼いて、竹串をさしても生地が付いてこなければ完成♪
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- 6
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- スフレ系ではないので焼いている間も焼きあがってからも生地の高さは2センチくらいしかありません。
おいしくなるコツ
牛乳は低脂肪ではないものを使ってください。低脂肪を使うなら、半量を生クリームか、コーヒーミルクなどで代用して下さい(*^_^*)
きっかけ
料理は基本おうちにあるもので♪
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