材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- キャベツ
- 200g
- 牛肉こま切れ
- 100g
- 天かす
- 30g
- 長いも
- 30g
- 卵
- 1個
- 森永のおいしい牛乳
- 70ml
- 和風だし
- 適宜
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- お好みソース
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- かつお節、青のり
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ボールに和風だし80mlと牛乳を入れ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる。
-
- 2
- みじん切りにした牛肉こま切れ、荒みじん切りにしたキャベツ、すりおろした長いも、天かす、卵を入れて混ぜる。
-
- 3
- サラダ油を入れたフライパンに2を入れ、5分ほど焼き、裏返して3分焼く。
-
- 4
- 出来たらお皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。
きっかけ
ふんわり生地のお好み焼きが作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません